员工风采

当前位置:首页 > 关于我们 > 员工风采

古北游记(图迅丰达秋游活动)

发布日期:2015-12-29 09:13:15

  • 一座座小桥,一幢幢民房,一条河,两条街……走在青石铺就的小巷里,把脚步轻轻落在千百年不老去的石板上,每一步都仿佛叩响了历史,每一块砖瓦都仿佛在诉说着古老。临近河道,古老化作河水静静地流淌;跨上拱桥,古老化作青苔生长在石砖上;走进染坊,古老化作彩色印染依附在布帛上;拐入胡同,古老化作泛黄的春联残留在木门两侧;经过布坊,古老化作婆婆手中的梭子穿梭于两行丝线之间;踏入雕花大楼,古老化作韵味十足的雕刻细细品味……,这里的每扇门、每根梁、每垛墙都隐藏着些许故事,或喜剧或悲剧,或喜悲交集,但每一座房子都凝聚着一种文化,寄寓着一片祝福,记载着一个又一个古老的故事。也许你以为我来到的是江南的乌镇,或者西塘。那我要说,你猜错了,在京郊就有这样的一方净土。

     

     

     周五的早上,我们远离城市的雾霾,驱车前往位于北京密云县的古北口镇,也叫古北水镇去享受清新的空气。我们出行已经是秋末,气温比较低,水镇的游客很少,这样的时候更适合游览,公司还特意为我们准备寻宝小游戏,四五人一组,我们一边游荡,一边找寻着藏在水镇里的宝藏。

              傍晚的时候我们又来到了雾灵山庄,吃过晚饭,大家在山庄的活动室进行了激烈的沙狐球角逐,虽然很多小伙伴都是第一次玩这个游戏,可是并没有降低大家的积极性,几场比赛下来,小伙伴们因为玩的太开心,嗓子都喊哑了,当然每个小伙伴都有战利品收入囊中。

        第二天我们来到距离水镇不远的云岫谷,这座山虽然不在云里但是却犹如仙境。那是一个完全回归了自然的地方,由于景区还没有被完成开发,所以还保持着最原始的自然景观,在这里我们可以听见鸟的叫声,落叶的声音;我们可以看见水里游来游去的小虾,天边那不断变化的云彩,树叶筛过的缕缕阳光。

     

    中午我们又驱车赶往密云的水库一条街,来了密云不吃一次水库的鱼,那岂不是白来一趟么?我们选的渔家是“小小为什么会选择小小,因为小小的老板是一个很健谈的老大爷,国家大事,娱乐八卦大爷都能聊上几句。在大爷的侃侃而谈中我们也都吃饱喝足了,随后我们便踏上了返京的路程,两天的时间虽然不长,但是小伙伴们玩得很开心,也很感谢公司领导为我们提供了这次出行,在短暂的休息后,我们会更努力的工作。

     

     

Copyright@2014北京图迅丰达信息技术有限公司