员工风采

当前位置:首页 > 关于我们 > 员工风采

2014.5.9北京怀柔红螺寺一日游

发布日期:2014-09-22 17:54:56

  •       2014年5月9日晨曦,乌云遮住了太阳,正是出游的好时候,我们乘着汽车,暂别喧嚣的街区,随着心声去远郊红螺寺游玩。红螺寺景区位于北京怀柔城北4公里,据北京市区55公里。景区总面积800公顷,现为“国家4A级景区”。深厚的历史积淀和文化浸润,奇妙的地理环境和气候条件,成就了红螺山红螺寺为一方完美殊胜、绝尘脱俗的“净土佛国”。

     

    initpintu_副本.jpg

            红螺寺山门前,两棵古树下面鲜花叠起,馥郁芬芳,绕成一个花团。一旁的青龙山响泉,溪水潺潺,瀑布顺流而下,如轻纱飞舞,陌野芳娇,苍翠欲滴,形成了一道靓丽的风景。旁边一处开阔地的围墙上,镶着弘一大师亲笔手书的金字:“造一方净土,结万众善缘。”鲜花衬着万道光芒,留下了不朽的光辉。一旁还有雕琢细腻的红螺山红螺寺游览全景图。

    initpintu_1.jpg

             迈上台阶,红螺寺山门气宇轩昂,四柱三门式巨型牌楼,三层楼脊对称排列,雕梁画栋,一副对联巧妙地勾画了红螺寺的古风古韵:上联是:“三重绝景,二妙红螺,几度山林留胜迹,”下联是:“两代祖师,一方净土,千年庙宇映新辉,”横批是人大常委副委员长卢嘉锡题写的“京北巨刹”。牌楼后面的中心广场,用黄铜铸成的红螺寺赐福宝塔矗立在那里,过往的游人用手摸摸它的塔身,再绕塔转上几圈,希望佛力加持能带来福气和好运。
    正门入口处两边柱子上,高悬一幅楹联,“一脉珠泉参妙谛,双峰螺岫证如来。”横批嵌在了婀娜茂密的竹林托衬的一截影壁上,“须弥仙境”蓝底金字特别耀眼,墙后便是“三绝景”之一的御竹林,穿过这片竹竿围成的弯弯甬路,看到了假山石堆砌的“御竹林”碑体,后面环绕着郁郁生长的翠竹,株帘密盖,青叶藏莺,冥冥中仿佛入了仙境。对面有一屏障,简单介绍了御竹林的形成。

     

     

     

Copyright@2014北京图迅丰达信息技术有限公司